• Москва
    +7 (495) 796-90-77
  • Санкт-Петербург
    +7 (812) 415-22-61
  • Новосибирск
    +7 (383) 332-55-46

ЗАО "Инфорум Пром" стало лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области качества

 
 
 

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о присуждении в 2017 году премий правительства за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества 10 российским предприятиям. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

Претендентов на высшую награду в области качества отбирал Совет по присуждению премий правительства Российской Федерации в области качества, который возглавляет министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. С 2017 года конкурс на соискание премии проводит Роскачество.

Список лауреатов 2017 года утвержден постановлением за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева. Документ размещен на сайте органа власти http://government.ru/docs/29992/

Высокая оценка деятельности «Инфорум-Пром» на федеральном уровне - результат целенаправленной эффективной работы всего коллектива Группы компаний «Инфорум». Среди приоритетных задач Группы Инфорум - обеспечение высокого качества реализуемой продукции и оказываемых услуг. Звание лауреата всероссийского конкурса подтверждает репутацию надежного поставщика высококачественной конкурентоспособной продукции и услуг и открывает для предприятия новые деловые возможности.

Справка:

Премия Правительства Российской Федерации в области качества учреждена в 1996 году и является наивысшей наградой, которой сегодня могут удостоиться в России организации, делающие ставку на качество как важный фактор конкурентной борьбы на внутреннем и мировом рынке.
Лауреатами Премии в области качества становятся максимум 12 организаций в год. В этом году премии удостоилось 10 организаций из 280 участвовавших в конкурсном отборе.
В ходе конкурса проводится аудит предприятий-конкурсантов на соответствие так называемой «совершенной модели». Модель такой «совершенной организации» включает в себя множество параметров, среди которых свидетельства и результаты функционирования систем менеджмента качества, стратегического и социального менеджмента, ориентации на потребителя, менеджмента инноваций, финансов и персонала, партнерских взаимоотношений с поставщиками и взаимодействия с обществом.  Оценка предприятий производится по лучшим международным критериям, которые гармонизированы с требованиями европейской премии EFQM Excellence Award.

«Критерии, по которым оцениваются организации – участники конкурса, ориентируют их на применение современных инструментов менеджмента, позволяющих находить новые сегменты рынка, определять и осуществлять необходимые перемены, снижать издержки и повышать эффективность производства, что особенно важно в условиях современного рынка.
Принятое решение будет способствовать повышению доверия потребителей к производимой организациями – лауреатами премий продукции и оказываемым ими услугам, увеличению объёмов производства конкурентоспособной продукции.
Лауреаты премии достигли значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также внедрили высокоэффективные методы менеджмента качества», — отметили в правительстве.

Постановление от 1 ноября 2017 года № 1322

Получить подробную
консультацию